Азаров предложил кубинским медикам «окно в Европу»

    • «Главком»
    • 18 Лютого, 2011, 20:56
    • Розсилка

    Украина и Куба создадут совместное медицинское учреждение в Киеве. Об этом договорились во время встречи премьер-министр Украины Николай Азаров с министром иностранных дел Республики Куба Бруно Родригесом Паррилья, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    «Давайте создадим совместное медицинское учреждение на территории Украины, которое могло бы предоставлять медицинские услуги по лечению рака и других тяжких заболеваний, используя кубинские медицинские технологии и фармакологические препараты», - предложил Азаров кубинскому министру.

    По мнению Азарова, реализация такой идеи в Киеве позволит кубинским медикам иметь «свое окно» в Европу».

    В связи с этим глава украинского правительства дал поручение Министерству здравоохранения связаться с профильным ведомством Кубы и отработать все необходимые вопросы.

    «Давайте мы без лишней бюрократии отработаем эту идею. Отработаем экономику предприятия, сроки создания, и во время визита нашего Президента на Кубу в мае подпишем двухстороннее соглашение», - сказал Азаров, добавив при этом, что украинская сторона готова взять на себя полное финансирование.

    Наличие такого медицинского учреждения в Украине, по мнению премьер-министра, позволит украинцам получать соответствующую помощь на месте, оказавшись от необходимости летать на Кубу.

    В свою очередь министр иностранных дел Республики Куба поддержал предложение главы украинского правительства. «Это проект, над которым мы можем работать», - сказал Бруно Родригес Паррилья, указав на то, что Куба имеет опыт по предоставлению медицинских услуг на международном уровне, в частности с Португалией.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ