Министр обороны ФРГ на время отказался от ученой степени

    • Немецкая волна
    • 19 Лютого, 2011, 03:15
    • Розсилка

    Министр обороны ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг объявил о временном отказе от кандидатской степени. Тем самым цу Гуттенберг отреагировал на выдвинутые против него обвинения в плагиате при написании кандидатской диссертации. «До завершения проверки я временно, подчеркиваю - временно, откажусь от ученой степени», - заявил министр, выступая в пятницу в Берлине.

    Ранее цу Гуттенберга обвинили в том, что он заимствовал в своей работе пассажи из различных публикаций и выступлений, не снабдив их соответствующими ссылками. Всего же в диссертации министра уже было выявлено более 80 спорных мест.

    В своем выступлении цу Гуттенберг вновь подчеркнул, что его научная работа - не плагиат. «Я готовил диссертацию несколько лет, совмещая эту скрупулезную работу с обязанностями депутата и отца семейства», - сказал цу Гуттенберг. По его словам, в диссертации есть ошибки и каждая из них вызывает у него глубокие сожаления. Однако в ходе подготовки научного труда он никогда преднамеренно или непреднамеренно не нарушал авторские права. Министр подчеркнул, что будет активно помогать специалистам Университета Байройта в процессе определения степени тяжести ошибок в его диссертации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ