Грищенко не позволит представлять Украину, как страну туземцев

    • УНІАН
    • 19 Лютого, 2011, 11:47
    • Розсилка

    Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пояснил, что выступил со статьей «Плохой совет Юлии Тимошенко» в газете Moscow Times, чтобы защитить интересы Украины. В эфире программы Шустер-Live министр отметил, что «если кто-то, кто бы он ни был, выступает против моей страны за границей, это моя обязанность выступать в защиту моей страны».

    Он подчеркнул, что оппозиция должна в Украине вести дискуссию с властью, а не выносить внутренние вопросы на международный уровень.

    «Ничего странного в том, что я опубликовал свою статью в ответ на статью Юлии Тимошенко, нет», - сказал Грищенко. Он отметил, что «вопрос не в том, как отвечать на те или иные заявления, вопрос в том, как отвечать на попытку тех, кто не способен убедить своих избирателей, свой народ в своей правоте внутри, и пытается это сделать другим способом - через выход на возможности за границей, где не все понимают ни реальную ситуацию в государстве, ни реальные интересы этого государства с точки зрения возможности продвижения в направлении, определенном политическими целям, в ЕС».

    Грищенко отметил, что задание МИД Украины заключается в формировании позитивного имиджа государства, который «базируется на фактах». «И если кто-то, кто бы он ни был, публикует в иностранной газете материал, который, в сущности, идет вопреки этому заданию, который создает впечатление, что мы здесь живем как туземцы, что сюда невозможно ездить, что здесь все плохо, то это никоим образом не способствует тому, чтобы мы 1 января следующего года смогли без виз ездить в ЕС», - сказал министр.

    Грищенко подчеркнул, что «украинская власть готова к диалогу с оппозицией, но я рассчитываю на то, что за границей мы будем совместно - и власть и оппозиция - продвигать национальные интересы Украины».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ