Чорновил поделился планами группы Рыбакова

    • 19 Лютого, 2011, 14:26
    • Розсилка

    Группа Игоря Рыбакова «Реформы ради будущего» готовится к совместным голосованиям с парламентским большинством на следующей пленарной неделе.

    «Очевидно, будем сотрудничать с большинством, - говорит в комментарии Gazeta.ua один из участников группы Тарас Чорновил. - Все члены этой группы индивидуально вступили в коалицию. Часть депутатов имела на это принципиальную позицию. Часть пошла на этот шаг, чтобы попрощаться с БЮТом, где у них были конфликты».

    Группа поддержит законопроекты по внедрению реформ, говорит нардеп. «Но будем вдаваться в текст. Поскольку в законы будут вносить скорректированные документы, мы будем дорабатывать их еще на стадии проекта, а не во время второго чтения.

    «Поддерживаем земельную реформу. Должен быть рынок земли. Будем следить, чтобы у нас не получился дикий рынок и сильное иностранное влияние на украинских хозяев. Всех тревожит, чтобы землю не скупили приближенные к власти кланы. Но если ничего не делать, надо и во двор не выходить, потому что кирпич может упасть на голову. Будем голосовать за пенсионную реформу, но с коррективами. Многие вещи придется делать. В том числе поднимать пенсионный возраст, менять накопительную систему. Наполнение Пенсионного фонда по нынешнему закону нас не удовлетворяет. Готовим свои предложения к Пенсионной реформе», - отметил Чорновил.

    Он уточнил также, по каким законопроектах группа не планирует голосовать: «Точно не будем поддерживать законы, которые будут делать ущербность украинскому языку или культуре. Не будет никаких вторых государственных или чего-то подобного. Есть такая договоренность по фракции».

    По его словам, в группе еще не определились, как голосовать за законы «О центральных органах исполнительной власти» и «О Кабинете Министров». «Будем дискутировать поддерживать ли этот проект. Прозвучало два мнения: первое - это неэффективная модель управления государством. Вторая мысль моя. Считаю, что это очень глупая модель, но они хотят ее реализовать. Реализует его не в Конституции, где потом ничего не изменишь, а в законодательстве, которое можно изменить. Когда человек хочет наступить на грабли, то не тяните его за руки в сторону, он все равно на те грабли наступит».

    Напомним, что 16 февраля на заседании парламента спикер Владимир Литвин сообщил, что в Верховной Раде создана депутатская группа «Реформы ради будущего». В состав группы вошли 20 народных депутатов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ