ФГИ предложил частным акционерам выкупить госпакет МАУ

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Лютого, 2011, 14:52
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества Украины направил соучредителям частного акционерного общества «Авиакомпания «МАУ» (Международные авиалинии Украины, Киев) предложение о покупке принадлежащих государству 61,58% акций за 287,229 млн грн.

    Как говорится в сообщении ФГИ, отработка условий договора купли-продажи начнется после поступления в Фонд согласия от акционеров на выкуп акций.

    «Фонд госимущества готовит покупателям предложения об инвестиционных и социальных обязательствах, которые, по его мнению, должны быть включены в условия договора», - отмечается в документе.

    ФГИ уточняет, что предложение направлено UIA Веtеiligungsgesellschaft mbH (владеет 22,51% МАУ), UIA Ноlding GmbH (9,93%) и ООО «Кепиталл инвестмент проджект» (Capital Investment Project, 5,97%).

    Фонд добавляет, что сделал предложение о приобретение госпакета акций после того, как утвердил отчет о его оценке, осуществленный ООО «Украинская экспертная группа». Цена пакета оказалась на 37 млн грн выше, чем называемая в прогнозах экспертов, подчеркивает приватизационное ведомство.

    Согласно действующей нормативной базе, соучредители ЧАО имеют первоочередное право на приобретение акций в случае продажи их другим акционером.

    Осенью ФГИ заявил о планах продать госпакет, включив МАУ в перечень объектов для приватизации в 2011 году.

    В январе текущего года Capital Investment Project, UIA Beteiligungsgesellschaft mbH и UIA Holding GmbH уже заявили о решении приобрести соответственно 9,58%, 36,09% и 15,9% акций МАУ, то есть фактически выкупить госпакет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ