На главной площади Львова разрешили ездить только в каретах

    • Интерфакс-Украина
    • 19 Лютого, 2011, 17:24
    • Розсилка

    Исполком Львовского городского совета на заседании в пятницу принял решение запретить движение транспорта на центральной площади Рынок.

    Как сообщает пресс-служба горсовета, запрещен въезд на центральную площадь города всем видам транспорта, кроме электротранспорта, автомобилей спецназначения, а также туристических конных карет.

    Для завоза товаров в учреждения торговли, объектов ресторанного бизнеса и сферы обслуживания определено время. Летом – с 24.00 до 7.00, зимой – с 22.00 до 7.00. В решении прописано, что в случае нарушения этой нормы более трех раз, департамент экономической политики будет лишать предпринимателей разрешений на размещение стационарных объектов торговли, ресторанного хозяйства и бытового обслуживания.

    «Это решение принято для сохранения архитектурных памятников, находящихся под охраной ЮНЕСКО», - сказала начальник юридического управления горсовета Гелена Пайонкевич.

    По ее словам, по этому поводу уже были приняты два решения исполкома, но «мы их доработали и внесли некоторые изменения. В частности, запрещено движение всех видов транспорта, кроме электротранспорта, а во вторых, мы обратились в ГАИ с просьбой информировать исполком о нарушителях этого запрета каждую неделю».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ