У Попеску закончился срок пребывания в делегации в ПАСЕ

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 18:35
    • Розсилка

    У народного депутата от Партии регионов Ивана Попеску закончился срок пребывания в украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). Об этом РБК-Украина заявил народный депутат от фракции НУНС, член комитета по иностранным делам Андрей Парубий.

    Он напомнил, что в украинском законодательстве есть норма, согласно которой члены украинской делегации ПАСЕ меняются раз в полгода. «Поэтому в требованиях части украинской делегации (относительно отставки Попеску с должности главы делегации. – Ред.) нет ничего незаконного, поскольку у Попеску как раз закончился полугодичный срок пребывания в делегации», - отметил Парубий.

    Как писал сегодня «Главком», в украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы разыгрался скандал из-за должности вице-президента ПАСЕ, которая, согласно ежегодной ротации, в нынешнем году должна быть отдана представителю Украины.

    Руководитель делегации, регионал Иван Попеску подал свою кандидатуру на должность вице-президента ПАСЕ, не согласовав этого шага с членами украинской делегации.

    Вчера, 21 января, члены украинской делегации в ПАСЕ провели собрание, на котором они проголосовали за смещение народного депутата от Партии регионов Ивана Попеску с должности руководителя делегации. Замглавы делегации, народный депутат Ольга Герасимьюк заявила «Главкому», что такое решение было спровоцировано последними действиями Попеску.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ