У Азарова решили прижать крупный бизнес

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 20 Лютого, 2011, 16:42
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины рассматривает возможность введения индикативных цен, что позволит увеличить поступление средств от налогов в Государственный бюджет. Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко в эфире Первого национального.

    Как сообщает пресс-служба политика, по его словам, если говорить о крупном бизнесе, необходимо установить более жесткие меры и требования, чтобы избежать махинаций с налогами.

    «Мы сейчас изучаем возможность введения индикативных цен, которые не позволят, к примеру, взять метал, и продать его за границу по заниженной цене и недоплачивать бюджету», - отметил Тигипко.

    Он также добавил, что благодаря таким мерам средства останутся в Украине. «Нужно делать боле жесткие шаги по отношению к крупному бизнесу. Такие меры в мире уже отработаны, мы будем их изучать и пробовать вводить в нашей стране», - подчеркнул чиновник.

    Ранее Тигипко сообщил, что рабочие группы уже заканчивают изучение международного опыта детенизации зарплат и скрытой занятости. «Мы смотрим на страны с переходной экономикой: Польшу, Чехию, Болгарию. Они достаточно жестко борются с зарплатами в конвертах. Среди внедряемых мероприятий - усиление ответственности работодателей, внедрение индикативных заработных плат и т.д. Это эффективные шаги», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ