Жвания проспал свою группу - Чорновил

    • 20 Лютого, 2011, 16:54
    • Розсилка

    Участник группы Игоря Рыбакова Тарас Чорновил прогнозирует, что другие парламентские группы пока не появятся. Об этом нардеп рассказал в комментарии Gazeta.ua.

    «Другие группы сейчас малоактуальны. Поскольку мало людей, которые готовы к ним войти. Большинство депутатов избраны по спискам по принципу верноподданства лидеру. Часть из тех, кто готов присоединиться к группе, пришла к нам. Может, еще какая-то часть придет. Людей, которые имеют бизнес, очень быстро пригласили, заманили, сагитировали или загнали в Партию регионов. Выжидают для порядочности другие бизнесмены, которые вышли из БЮТ, но еще не присоединились к регионалам. Но пойдут туда позже. А в нашу группу пришли не бизнесмены, а политики», - подчеркнул он.

    Чорновил отказался уточнять, сколько еще людей могут присоединиться к группе «Реформы ради будущего». Сослался на то, что переговоры ведет не он. При этом уточнил, что это будут нардепы из БЮТ и НУНС.

    В то же время, Чорновил не надеется на развитие группы Давида Жвании «Право выбора».

    «Инициатива по созданию группы Давида Жвании замерла. Скорее всего, Давид Важаевич сам не понял, нужно ли это ему. Он не разговаривал с теми людьми, которые сами к нему шли и просились в группу. Фактически он проспал свою группу. Чтобы Жвании создавать фракцию, ему нужно этим заниматься. Это же такие нервы и такая беготня. А Жвания в 12 дня только встает с постели», - отметил нардеп.

    По мнению Чорновола, влиятельность группы «Реформы ради будущего» будет зависеть не от количества депутатов.

    «Влиятельность будет зависеть от того, сможем ли себя показать как группа, которая принимает самостоятельные решения и может их отстаивать», - подчеркнул он.

    Напомним, что группа Жвании была создана 9 июля прошлого года. В нее вошли 15 нардепов. Кроме Жвании – «нунсовцы» Оксана Билозир, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Виктор Шемчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ