Янукович собирает совет по Конституционной ассамблее

    • 21 Лютого, 2011, 10:18
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович в понедельник, 21 февраля, проведет встречу по вопросам создания в Украине Национальной конституционной ассамблеи. Как сообщил «ZN,UA» первый президент Украины Леонид Кравчук, начало мероприятия запланировано на 14:00.

    Кравчук заявлял ранее, что выступает за создание Конституционной ассамблеи, поскольку «Верховная Рада не может брать на себя ответственность написать новую Конституцию. Это было бы просто нонсенсом. Это было бы нелогично и не адекватно этой Верховной Раде. Поэтому Конституцию должна написать Конституционная ассамблея».

    По мнению Кравчука, подготовленный Конституционной ассамблеей проект Основного Закона должен быть был вынесен на референдум.

    Президент Виктор Янукович 13 января отметил необходимость привлечения широкого круга общественности к подготовке изменений в Конституцию. По словам главы государства, в ближайшее время начнется работа по созданию модели Национальной конституционной ассамбле и как эффективного совещательного механизма, который позволит согласовать позиции специалистов по конституционному праву, политических экспертов, политиков и общественности относительно будущих изменений Основного Закона.

    В то же время, как заявил 5 февраля председатель парламентской фракции партии регионов Александр Ефремов, окончательные изменения в Конституцию Украины будет вносить Верховная Рада, а Конституционная ассамблея будет только совещательным органом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ