Конституционную ассамблею «повесили» на Кравчука

    • «Главком»
    • 21 Лютого, 2011, 12:39
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о поддержке инициативы по созданию Конституционной Ассамблеи. Соответствующий указ от 21 февраля обнародован на официальном сайте главы государства.

    »Учитывая необходимость подготовки предложений по совершенствованию конституционного регулирования отношений, с целью обеспечения максимальной транспарентности, общедоступности, демократичности и деполитизации этого процесса, невмешательство в него субъектов властных полномочий, а также начало широкого обсуждения конституционных инициатив, привлечения к нему общественности, ученых, международного экспертного среды постановляю поддержать инициативу Кравчука Леонида Макаровича - Президента Украины в 1991 - 1994 годах относительно создания Конституционной Ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию Украины», - говорится в указе Президента.

    Также глава государства данным указом распорядился принять к сведению, что для наработки предложений относительно механизма создания и деятельности Конституционной Ассамблеи, определения принципов, алгоритма и этапов ее работы, а также анализа концепций реформирования Конституции Украины Президентом Кравчуком в 1991 - 1994 годах сформирована Научно-экспертная группа по подготовке Конституционной ассамблеи.

    Кроме того, Институту государства и права имени В. М. Корецкого Национальной академии наук Украины предложено предоставлять Научно-экспертной группе по подготовке Конституционной Ассамблеи содействие в деятельности, в том числе по аналитическому сопровождению, организации соответствующих публичных мероприятий для обсуждения подготовленных предложений и рекомендаций.

    Кабинету Министров Украины обеспечивать по обращению Кравчука решения вопросов относительно создания надлежащих условий для деятельности Научно-экспертной группы по подготовке Конституционной Ассамблеи, освещения ее работы.

    Этот Указ вступает со дня его опубликования.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ