Меджлис крымскотатарского народа выбирает Тимошенко

    • «Интерфакс-Украина»
    • 22 Сiчня, 2010, 19:52
    • Розсилка

    Меджлис крымскотатарского народа призвал соотечественников во втором туре выборов президента Украины поддержать кандидатуру Юлии Тимошенко. Такое решение было единогласно принято в пятницу на расширенном заседании Меджлиса, в ходе которого были проанализированы результаты первого тура выборов главы государства и рассмотрены вопросы, связанные с проведением 7 февраля повторного голосования, сообщает пресс-служба Меджлиса крымскотатарского народа.

    Члены Меджлиса приняли специальное заявление, в котором напомнили, что в декабре 2009 года делегаты второй сессии Курултая крымскотатарского народа пятого созыва, призвали соотечественников, а также всех избирателей Крыма, независимо от национальности и вероисповедания, принять участие в выборах президента Украины и поддержать в первом туре голосования кандидатов, исповедующих демократические ценности и готовых проводить политику европейской и евроатлантической интеграции Украины.

    В то же время Курултай поручил Меджлису по результатам выборов 17 января принять решение о поддержке во втором туре выборов конкретного кандидата и реализовать мероприятия для обеспечения его широкой поддержки избирателями.

    Как указывается в заявлении, «анализ результатов выборов 17 января 2010 года свидетельствует о том, что подавляющее большинство крымских татар, принявших участие в голосовании, поддержали кандидатуру Юлии Тимошенко». «Немалая часть избирателей - крымских татар - поддержали в первом туре также кандидатуры Сергея Тигипко, Виктора Ющенко, Арсения Яценюка, Анатолия Гриценко», - отметили в документе.

    «Выполняя поручение Курултая крымскотатарского народа, основываясь на детальном изучении программ и оценках предыдущей деятельности Тимошенко и Януковича, Меджлис крымскотатарского народа принял решение о поддержке на повторном голосовании по выборам президента Украины кандидатуры Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении.

    «Выражая искреннюю признательность всем, кто принял участие в выборах президента Украины 17 января 2010 года, Меджлис крымскотатарского народа призывает всех соотечественников продемонстрировать при повторном голосовании максимальную активность и внести свой личный вклад в обеспечение демократического развития Украины и созданию условий для соблюдения прав народов и прав человека в Украине», - заявили члены Меджлиса.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ