Ющенко запустил модернизацию экономики

    • «Главком»
    • 22 Сiчня, 2010, 20:12
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 октября 2009 года «О перестройке и модернизации инфраструктурных систем экономики и систем жизнеобеспечения». Об этом говорится в указе Президента, обнародованном на его официальном сайте.

    СНБО рекомендует правительству принять ряд мероприятий, в том числе обеспечить во время доработки проекта закона «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и подготовки проектов законов о Госбюджете на следующие годы расходы, необходимые для финансирования ряда государственных целевых программ, направленных на модернизацию инфраструктуры транспорта, его подвижного состава, строительства в отрасли транспорта и пр.

    Правительство должно подготовить или доработать и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины ряд законопроектов, направленных на решение проблем в этой сфере. Также правительство должно обеспечить разработку и одобрить в десятимесячный срок Стратегию использования и восстановления природных ресурсов Украины, Стратегию сбалансированного развития агроэкосистем по использованию и возобновлению земельных ресурсов.

    До 1 января 2011 года Кабмин должен разработать и провести в установленном порядке мероприятия по проведению предприятиями всех форм собственности инвентаризации, принятия на учет и техническое обслуживание неучтенных зданий и сооружений, объектов жизнеобеспечения; обеспечить проведение мероприятий по модернизации лабораторий Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины и Государственной службы ветеринарной медицины Украины.

    Кроме того, правительство должно обеспечивать в установленном порядке внедрение единого геопространственного подхода во время формирования земельного кадастра, государственного водного кадастра, государственного лесного кадастра, градостроительного кадастра населенных пунктов, государственного кадастра месторождений и залежей полезных ископаемых, государственного кадастра природных лечебных ресурсов, государственного кадастра животного мира и кадастра растительного мира.

    Контроль за выполнением данного указа возлагается на секретаря СНБО Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ