ГПУ отчиталась, что покончила с делом Тимошенко

    • 21 Лютого, 2011, 16:50
    • Розсилка

    Генпрокуратура Украины заявляет, что закончено досудебное следствие по уголовному делу, в которое объединены два уголовных дела против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    «Главным управлением по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины закончено досудебное следствие по уголовному делу, в которое объединены два уголовных дела, возбужденных относительно экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 210 УК Украины (превышение служебных полномочий, злоупотребление служебным положением, повлекшие тяжкие последствия и нарушение бюджетного законодательства)», - говорится в сообщении.

    Пресс-служба ГПУ информирует, что сегодня следователем предъявлено окончательное обвинение и объявлено об окончании досудебного следствия. Согласно действующему законодательству Тимошенко вместе с адвокатом должна ознакомиться со всеми материалами уголовного дела и после этого дело будет направлено в суд.

    Напомним, сегодня Тимошенко после допроса в ГПУ сообщила, что следователи объединили в одно оба уголовных дела, возбужденных против нее, и завершили досудебное следствие. В то же время, по ее словам, следователи пока еще не предоставили ей график ознакомления с материалами дела.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ