Врача Нежинского интерната посадили за смерть детей

    • «Интерфакс-Украина»
    • 21 Лютого, 2011, 18:15
    • Розсилка

    Нежинский городской районный суд (Черниговская область) признал виновной врача дома-интерната для детей с поражением центральной нервной системы в ненадлежащем выполнении своих обязанностей.

    Как сообщает в понедельник пресс-служба прокуратуры Черниговской области, врач обвинялась по ст. 140 ч. 1 и ч. 2 (ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, которое повлекло тяжкие последствия).

    «Суд признал врача интерната Валентину П. виновной в совершении преступления… Она осуждена на 3 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года и лишена права занимать должность врача в течение 3 лет», - информирует пресс-служба.

    Напомним, с 7 по 11 августа 2010 года в Нежинском доме-интернате для детей с поражением центральной нервной системы умерли 4 ребенка и один взрослый. По предварительным выводам, у них была вирусная инфекция с экзантемой (сыпью), дифференцированная с герпетической, сообщили в Министерстве здравоохранения Украины. Прокуратура расследовала уголовное дело.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ