В крымских школах хотят ввести обязательное изучение трех языков

    • е-Крым
    • 22 Лютого, 2011, 01:55
    • Розсилка

    По словам председателя Республиканского комитета Крыма по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан Эдема Дудакова, его ведомство намерено вынести на рассмотрение Совета министров Крыма проект решения о введении в крымских школах обязательного изучения русского, украинского и крымскотатарского языков.

    Как сообщил Дудаков, комитет разрабатывает программу, рассчитанную до 2015 года, в рамках которой предполагается осуществление данной концепции. По мнению главы комитета, введение в школах обязательного изучения трех языков позволит снять напряжение в языковой сфере в Крыму. «Ребенок растет в определенной этнической среде. Поэтому очень важно развивать в ребенке с детства, как позитивные черты своего народа, так и возможность коммуникации с другими этническими группами, что очень важно для полиэтничного Крыма», — полагает чиновник.

    Он отметил, что для реализации проекта в Украине имеется законодательная база, однако необходимо найти средства. Кроме того, чиновник подчеркнул, что в Крыму надо создать условия, при которых знание трех языков было бы необходимым. «Невозможно сегодня, проживая в Крыму, владеть одним языком, например, русским. В Крыму существуют свои традиции. Не владеть украинским языком в Крыму очень сложно. Мы должны создать такие условия, при которых не владение крымскотатарским языком вызывало бы определенную сложность, с точки зрения позитивной дискриминации», — заключил Дудаков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ