В Одессе рассорились городской и областной лидеры «Батькивщины»

    • УНИАН
    • 22 Лютого, 2011, 01:15
    • Розсилка

    Лидер одесской городской организации ВО «Батькивщина» Дмитрий Спивак созвал пресс-конференцию, чтобы объявить о своем уходе в отставку с партийной должности, а также о желании сосредоточить усилия на возрождении ранее созданного им общественно-политического объединения «Справедливая Одесса».

    «Заявление о сложении полномочий я подал на минувшей неделе. Это продуманное решение, обусловленное рядом аспектов, имеющих для меня принципиальное значение. Прежде всего, это связано с категорическим невосприятием и несогласием с той политикой разрушения партийной структуры изнутри, которую ведет руководитель областной партийной организации Олег Радковский и его ближайшее окружение», - сказал Спивак.

    Свой уход он называет «своеобразной формой протеста» и «мессидж-сигналом» руководству партии о необходимости уже сегодня» принимать серьезные кадровые решения.

    Спивак считает, что в областной организации «Батькивщины» создан «бюрократический аппарат, которым на все ключевые посты расставляются только свои, преданные и зависимые люди», что ведет партийную структуру «к полной деградации» и превращает ее «в семейный подряд для решения бизнес-интересов».

    При этом Спивак отметил, что он находится «в конструктивной оппозиции к действиям городских властей» и имеет ряд собственных наработок по улучшению жизни Одессы и одесситов. «В ближайшее время планирую создание ряда информационных, социальных и гуманитарных программ и проектов», – сказал он.

    «Глубоко убежден: деятельность любого политика, депутата местных советов имеет более широкий спектр, нежели участие в той или иной партийной структуре, какие бы высокие посты он не занимал», – заявил он.

    Спивак добавил, что намерен в дальнейшем «возрождать деятельность ранее созданного общественно-политического объединения «Справедливая Одесса», «поскольку протестные настроения в Одессе и в области растут». «Все возрастают ряды неравнодушных и просто активных людей, которые хотят участвовать в этих социально-экономических проектах и политических процессах на территории региона. Я думаю, что «Справедливая Одесса» будет способна объединить часть избирателей, часть людей, которым небезразлична судьба Одессы», – сказал депутат Одесского горсовета от «Батькивщины».

    В свою очередь председатель областной организации ВО «Батькивщина» Радковский пообещал в ближайшее время прокомментировать ситуацию, создавшуюся в связи с отставкой лидера одесской городской организации. При этом он добавил, что Спивак сложил свои полномочия еще 15 февраля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ