Кравчук за утверждение новой Конституции на референдуме

    • Украинская правда
    • 22 Лютого, 2011, 00:04
    • Розсилка

    Экс-президент Леонид Кравчук критически оценивает нынешнюю редакцию Конституции. «Должны согласиться, что нынешняя Конституция не соответствует интересам украинского народа», - заявил он в эфире ICTV.

    Текст новой редакции Конституции, по его словам, должна разрабатывать Конституционная ассамблея. «Этот орган будет постоянно действующий. Он будет состоять из двух частей», - сказал он, добавив, что сейчас создана научно-экспертная группа, которая будет разрабатывать порядок работы Конституционной ассамблеи.

    «Мы начали процесс... весь процесс до подготовки текста и передачи его субъекту законодательной инициативы может занять 2-2,5 года», - сказал Кравчук.

    Вместе с тем он отметил, что является сторонником того, чтобы Конституция утверждалась на всенародном референдуме. «Должно быть вынесение конституции на референдум. Он окончательно принимает решение», - сказал он.

    В то же время нардеп от НУНС Олесь Доний предположил, что инициатива реформирования Конституции делается для того, «чтобы не выполнять те законы, которые власть выполнять не хочет».

    В качестве примера он привел голосование одного депутата карточками его коллег в Верховной Раде. «Я, наверное - единственный депутат, который голосует своей карточкой сам», - добавил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ