Ющенко против разгона Рады. Сейчас другой приоритет

    • Украинская правда
    • 23 Сiчня, 2010, 09:22
    • Розсилка

    Президент Виктор Ющенко не будет восстанавливать действие приостановленного указа о роспуске парламента, который он подписал в ноябре 2008 года. Об этом Глава государства заявил в эфире телеканала «Интер».

    «Я указ о роспуске парламента не восстановлю и вижу в этом, скорее, содержательную логику», - подчеркнул он.

    «У нас нет парламента, в котором есть политическое формализованное большинство. У нас нет 226 депутатов, поэтому мы имеем уже два года неэффективно работающий парламент», - отметил Ющенко.

    «Если сформировать дополнительные запросы в Конституционный суд относительно правовой оценки формирования большинства в парламенте, я думаю, легко на правовой основе прийти к выводу, что украинский парламент сейчас де-юре не имеет политического большинства», - сказал Президент.

    По его словам, таким образом «парламент должен быть распущен». Вместе с тем Ющенко заявил: «Я убежден, что сейчас приоритет в Украине несколько другой». «Мы находимся на одном из самых чувствительных политических моментов, когда избирается новый глава государства. Это политически очень уязвимый момент. Он может привести к очень серьезным потрясениям, если параллельно задействовать другие точки нестабильности», - сказал Глава государства.

    «Я категорически и однозначно заявляю, что я не намерен делать пересмотр, уточнение, развитие решение о роспуске парламента, которое было принято ... Этот указ приостановлен, и в таком статусе он и будет», - заверил Ющенко.

    «Я убежден, что мы в общении с парламентом и КС сможем найти толкование, которое давало бы правовую основу, после выборов президента, решить парламентский кризис в Украине», - отметил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ