Мороз уверен, что новая Конституция будет лишь иллюзией для народа

    • Kyivpost
    • 22 Лютого, 2011, 10:56
    • Розсилка

    Экс-спикер Верховной Рады, почетный председатель Соцпартии Александр Мороз считает, что в текст новой Конституции, которую будет разрабатывать Конституционная Ассамблея, будет «перенесено» 95% положений нынешней Конституции.

    «Изменены только те статьи, которые касаются распределения полномочий ветвей власти», - сказал Мороз в программе «Свобода слова» с Андреем Куликовым на телеканале «ICTV» 21 февраля.

    Мороз также считает, что народу не нужна новая Контитуция: «Люди хотят, чтобы власть выполняла нынешние нормы Основного закона».

    По мнению лидера СПУ, референдум, на котором планируется обсудить новый текст Конституции - это иллюзия совещания с народом, пишет пресс-служба Соцпартии.

    «В свое время, проект Конституции изучили всего 6% депутатов, все остальные его не читали. Как можно говорить о всенародном обсуждении сейчас?» - заявил Мороз.

    Он также добавил, что народ не нарушает Конституцию, ее нарушает власть.

    Мороз был спикером парламента, принявшего в 1996 году текст ныне действующей Конституции Украины, а также был одним из инициаторов и идеологов конституционной реформы 2004 году, отмененной в минувшем году.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ