Украина получила награду на оборонной выставке в Дубаи

    • 22 Лютого, 2011, 11:44
    • Розсилка

    Госкомпания «Укрспецэкспорт» получила высшую награду международной выставки военной техники IDEX-2011, проходящей в Дубаи (ОАЭ), в номинации «Самый инновационный стенд». Об этом «Интерфакс-Украине» сообщили во вторник в пресс-службе госкомпании.

    Украина стала седьмым лауреатом, получившим награду IDEX-2011 в данной номинации.

    «До этого ее удостаивались дважды США, Германия - дважды и ОАЭ – дважды. Украина стала седьмым лауреатом», - отметили в пресс-службе, уточнив, что госкомпания «Укрспецэкспорт» принимает участие в международной оборонной выставке IDEX в ОАЭ с 1997г.

    Украина презентует возможности отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) на 10-й международной выставке военной техники IDEX-2011, которая пройдет 20-24 февраля в Абу-Даби (ОАЭ), перспективной бронетехникой и высокоточными средствами поражения. На крупнейшей в регионе Ближнего Востока и Северной Африки оборонной выставке представляются натурные образцы танка «Оплот», танка Т-72Б с двигателем 5ТДФМ, бронетранспортера БТР-4 с двигателем 3ТД и боевым модулем «Парус», боевой машины пехоты БМП-1М с боевым модулем «Шквал», грузового автомобиля КрАЗ-5233ВЕ.

    Посетителям украинской экспозиции представлены также проекты украинских противотанковых ракетных комплексов «Скиф», «Корсар», «Барьер-В», макеты выстрелов с противотанковой управляемой ракетой «Комбат» и «Стугна», макет беспилотного летательного аппарата контейнерного старта, приборы радиационного контроля «Экотест», пистолеты и винтовки производства КП НПО «Форт».

    По данным оргкомитета выставки, в работе IDEX-2011 участвует свыше 900 производителей и поставщиков продукции военного назначения (ПВН), которые представят новейшие оборонные технологии, системы и оборудование в 31 национальном павильоне.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ