В деле Тимошенко будет не менее 100 томов

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2011, 11:56
    • Розсилка

    Бывший премьер-минимстр Украины, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко не намерена затягивать с ознакомлением своего уголовного дела и передачей его в суд. Об этом в интервью «Главкому» рассказал адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц.

    В частности, отвечая на вопрос, когда Юлия Тимошенко ознакомится с уголовным делом и оно отправится в суд, Ференц сказал: «Вы представьте, что по этому делу будет не менее 100 томов. Давались ведь задания на места отслеживать все эти автомобили… Наверно, если составить смету затрат, можно еще не один автомобиль купить, причем не только для сельской медицины. Когда мы ознакомимся с делом и подпишем протокол, оно незамедлительно отправится в суд».

    После этого, по словам адвоката, суд на протяжении 20 дней должен назначить предварительное заседание, после него тоже на протяжении 20 дней – слушание дела. «Все относительно. А когда будет подписан протокол – через месяц-два-три – не могу сказать, хотя ни Тимошенко, ни я не заинтересованы с этим затягивать», - заверил юрист.

    Кроме того, по словам Ференца, и у власти нет дороги назад. «Раз возбудил дело – доводи до конца, хоть и нет перспектив. А остановиться и признать свою ошибку может только сильный. Воли и характера у них для этого не хватает», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ