Власть не нашла в России поддержки против Тимошенко

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2011, 13:22
    • Розсилка

    У Генеральной прокуратуры нет перспективы присоединить к объединенному уголовному делу против бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обвинения, которые ранее ей предъявляла Россия. Об этом в интервью «Главкому» рассказал адвокат Юлии Тимошенко Богдан Ференц.

    «Один из заместителей Генерального прокурора поехал в Россию, чтобы каким-то образом реанимировать дело по вооруженным силам, когда Тимошенко еще работала в бизнесе и ее обвиняли в какой-то даче взятки. Вы же понимаете, что не от хорошей жизни эта поездка, - отметил Ференц. - Ясно, что нет никакой перспективы, но им казалось, что, может, есть какая-то нить, чтобы присоединить те дела к этим».

    По словам юриста, все, что можно было сделать – искать, анализировать – Генпрокуратурой было сделано. «И похвально, что каких-то других обвинений не предъявляется», - подытожил адвокат.

    Он также отметил, что Тимошенко держат себя «по-бойцовски». «Когда у тебя столько аргументов и кто-то хочет на тебя что-то наговорить, это звучит как похвала и наоборот характеризует обвиняемого, что он не такой. Она адекватно себя ведет, критически все осмысливает и понимает, что все это тщетно, но есть объективный фактор – время. Поэтому будем читать дело и бороться до конца», - сказал Ференц.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ