Азаров не видит роста цен: просто население еще ментально в годах дефицита

    • Українські новини
    • 22 Лютого, 2011, 13:44
    • Розсилка

    Премьер-министр Николай Азаров отрицает рост цен на муку. Об этом он сказал в ходе встречи с представителями Европейской бизнес-ассоциации.

    «Даже сейчас, учитывая, что Украина располагает достаточными запасами зерна, и то удалось спровоцировать так называемый всплеск цен на муку, которого, конечно, нет. Реально цена стабильная на муку везде, и везде мука есть», - сказал Азаров.

    При этом премьер отметил, что, к сожалению, население еще ментально находится в тех годах, когда был дефицит, и поэтому правительство, принимая свои решения, должно постоянно перестраховываться.

    В связи с этим он назвал правильным решение, принятое в свое время Кабинетом Министров, о квотировании экспорта зерновых.

    Напомним, Украинская аграрная конфедерация считает, что возникшие в последнее время проблемы с реализацией муки в розничной торговле связаны с государственным регулированием цен на муку.

    Министерство экономического развития и торговли не видит оснований для роста цен и дефицита муки.

    Министерство аграрной политики и продовольствия считает возможным дальнейшее незначительное увеличение цен на муку в розничной торговле, но не для производства хлеба.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ