Во Львове требовали отставки «продажной власти»

    • Інтерфакс-Україна
    • 22 Лютого, 2011, 14:17
    • Розсилка

    Митинг протеста, посвященный годовщине пребывания на посту президента Украины Виктора Януковича, провели представители Львовской областной организации Всеукраинского объединения «Батькивщина» у здания Львовской облгосадминистрации.

    На митинг собралось более 200 человек, в том числе, несколько народных депутатов от БЮТ-Батькивщины.

    Участники митинга держали транспаранты с лозунгами против «политических репрессий» и скандировали: «Вон продажную власть!», «Нас не сломить – мы будем воевать!», «Народ Украины не встанет на колени!».

    Выступая на митинге, лидер Львовской областной организации ВО «Батькивщина» Роман Илык отметил, что «будущее с действующей властью все больше напоминает прошлое».

    «Ни одна власть еще так цинично не врала, и никогда власть имущие еще так грубо не избегали выполнения своих обещаний, ведь некоторые вещи делаются с точностью до наоборот. Нам обещали, что газ будет дешеветь, а скоро он станет вдове дороже», - заявил Илык, обвинив президента страны в мошенничестве.

    Среди участников митинга распространяли листовки с заголовком «25 лютого – день шахрая».

    Участники митинга приняли резолюцию, в которой требуют от В.Януковича досрочно сложить полномочия президента в связи с неспособностью выполнить предвыборные обязательства. Также они потребовали отставки премьер-министра Николая Азарова за проведение «псевдореформ, доводящих украинский народ до обнищания».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ