Минфин нашел в Таможне дыру на 7 млрд грн

    • «Главком»
    • 22 Лютого, 2011, 15:00
    • Розсилка

    В распоряжении «Главкома» оказался документ, подписанный первым заместителем министра финансов Анатолием Мярковским. Это докладная записка Мярковского на имя первого вице-премьер-министра – министра экономического развития и торговли Андрея Клюева.

    В документе отмечается, что законом о Госбюджете-2010 Гостаможслужбе определен объем поступлений в бюджет на 2010 год в сумме 93,6 млрд грн. При этом Таможней обеспечено поступление таможенных платежей в бюджет в сумме 85,9 млрд грн.

    «Принятые Государственной таможенной службой на протяжении 2010 года организационные мероприятия, направленные на улучшение администрирования платежей и обеспечение поступлений в бюджет в полном объеме, выявились неэффективными, в результате чего Государственный бюджет Украины недополучил 7,7 млрд грн», - доложил Минфин Клюеву.

    При этом в документе отмечается, что по оперативным данным объемы импорта товаров в 2010 году по сравнению с 2009-м выросли на 39,7%.

    Из этого документа можно сделать вывод, что в ближайшее время главе Гостаможслужбы Игорю Калетнику и его команде предстоит серьезно отвечать, как так получается, что объем импорта товаров в Украину растет, а количество средств, перечисляемых ГТСУ в бюджет, падает.

    С докладной запиской можно ознакомиться здесь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ