Москаль рассказал о «гаишных» списках VIP-машин

    • Лига
    • 22 Лютого, 2011, 21:15
    • Розсилка

    Нардеп от НУНС, член партии «Народная самооборона» Геннадий Москаль утверждает, что «неприкасаемые» для работников ГАИ автомобили есть в каждой области. Так депутат прокомментировал информацию о том, что сотрудникам ГАИ в Одесской области раздали список VIP-авто, которые они не имеют права останавливать.

    Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», Москаль заявил, что такие списки являются негласными и распространяют свое действие на мелких чиновников городского или районного уровня.

    «Все знают номера автомобилей, на которых ездит высшее руководство области, а также «блатные», «приблатненные», «в законе», «спонсоры», контрабандисты и просто богатые люди - кого только там нет! Им и честь отдают, или жезлом показывают правильное направление движения, их никогда не останавливают... Это принято с приходом господина Могилева, и не секрет, что это есть в каждой области. «Чинопочитание» с приходом господина Могилева стало практиковаться на полную катушку», - сказал депутат.

    Ранее в СМИ появилась информация, что рядовые сотрудники одесской ГАИ получили новые списки с номерами «неприкасаемых» авто. В списке - имена первых лиц города и области. По словам одного из инспекторов ГАИ, такие списки были всегда и обновляются с приходом новых властей. Указанные машины запрещено останавливать для проверки документов и состояния водителя. Даже если такое авто нарушает ПДД (кроме ДТП), гаишник обязан этого «не заметить».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ