СБУ допросила львовского «свободовца»

    • ZAXID.NET
    • 22 Лютого, 2011, 21:54
    • Розсилка

    Работники департамента защиты национальной государственности и борьбы с терроризмом УСБУ во Львовской области взяли объяснения у замглавы председателя фракции ВО «Свобода» во Львовском горсовете Юрия Михальчишина по поводу проведения 13 января 2011 года внеочередной сессии Львовского облсовета с участием депутатов Львовского горсовета у памятника Степану Бандере.

    Как сообщил Михальчишин, объяснения работники СБУ брали из-за запроса народного депутата от Партии регионов Олега Царева. «В своем запросе тот ссылается на интернет-СМИ, такие как «Факты и комментарии», «Скунс-инфо» и другие авторитетные источники и обвиняет нас (депутатов Львовской областного и городского советов) в призывах к свержению государственной власти в Украине, в нарушении равноправия граждан по национальному признаку и других преступлениях», – заявил Михальчишин, сообщили в пресс-службе Львовской городской организации ВО «Свобода».

    «Собственно, в процессе общения с работниками СБУ я объяснил, что факты, изложенные Царевым, не соответствуют действительности. Выступления депутатов, как Львовского облсовета, так и Львовского горсовета не содержали никаких призывов к разжиганию межнациональной вражды или антигосударственной риторики, а наоборот - мы призвали к консолидации украинского народа и укреплению процессов государственного строительства. После разговора с работниками СБУ мне показалось, что они сами прекрасно понимают абсурдность и надуманность ситуации», - заявил Михальчишин.

    Он также добавил, что такие профилактические беседы-объяснения работники СБУ планируют провести с членом политсовета «Свободы» Ириной Фарион и секретарем Львовского горсовета, депутатом от «Свободы» Василием Павлюком.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ