В Минобороны недовольны здоровьем призывников

    • ГолосUA
    • 22 Лютого, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Минобороны недовольно состоянием здоровья и физической подготовкой юношей призывного возраста. Об этом заявил первый заместитель министра обороны Владимир Можаровский.

    «Если брать общую ситуацию по молодежи, то уровень общефизической подготовки низкий, и вы знаете причины. Участились случаи, когда в школах то в одном месте, то в другом происходят внезапные смерти во время занятий физкультуры. Это свидетельствует о том, что состояние здоровья молодежи плохое», - подчеркнул он.

    По его словам, единственный выход из этой ситуации в том, что министерство может выбирать призывников с лучшим здоровьем. «Призывной ресурс значительно больше, чем потребность Вооруженных Сил. У нас есть возможность сегодня выбирать из 10-12 молодых ребят призывного возраста лучших. Лучше, если бы эти проблемы со здоровьем решались еще в школе», - заметил он.

    При этом замминистра отметил, что нередко в ВС попадают юноши, которые имеют определенные предписания от врачей, поэтому минобороны начало использовать практику постепенного увеличения физической нагрузки на срочников.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ