Клюев обещает экстренную эвакуацию из Ливии

    • Главком
    • 22 Лютого, 2011, 22:27
    • Розсилка

    Министерство обороны и Министерство по чрезвычайным ситуациям 23 февраля обеспечат специальный авиарейс по маршруту Киев-Триполи-Киев для эвакуации украинских граждан с территории Ливии.

    Как сообщил журналистам Первый вице-премьер-министр – Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, механизмы эвакуации согласованы на заседании рабочей группы, которая призвана оперативно решать вопросы по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока, передает пресс-служба первого вице-премьер-министра.

    Андрей Клюев сообщил, что количество граждан, которые выражают желание вернуться из Ливии в Украину, изменяется в режиме реального времени, поэтому дальнейшая необходимость в дополнительных авиарейсах будет определяться исходя из оперативной информации МИД Украины и Посольства Украины в Ливии.

    Первый вице-премьер-министр Украины заявил, что соответствующие министерства и ведомства готовы встретить украинских граждан в аэропорту Борисполь и, в случае необходимости, временно разместить их в Киеве, а также доставить по месту проживания в другие регионы Украины.

    В свою очередь МИД Украины будет обеспечивать составление списков граждан на эвакуацию, их сбор и безопасную посадку на самолет в Ливии, отметил Андрей Клюев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ