Львовский губернатор не понял, где коммунисты углядели нацистские символы

    • УНИАН
    • 22 Лютого, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Во Львове нет ни одного нацистского символа, который может оскорбить гостей финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.

    Об этом сказал в Харькове председатель Львовской облгосадминистрации Михаил Цимбалюк, комментируя заявление нардепа от КПУ Евгения Царькова о необходимости «к Евро очистить Львов от нацистской символики».

    «Я хочу сказать, что нет символов нацизма. Я приглашаю этого коммуниста к себе, пусть он мне предложит дискуссию. Я готов с ним встречаться. Нет таких символов», - подчеркнул Цимбалюк.

    Как сообщалось, вчера на заседании Верховной Рады Царьков заявил, что к Евро-2012 нужно «очистить Львов от нацистской символики». По его мнению, гостей чемпионата возмутит наличие во Львове памятников «нацистским прихвостням». «Как будут воспринимать участники Евро-2012 символику нацизма, которой буквально напичкан Львов? Такой вопрос поставит немец, на родине которого подобное считается преступлением и карается законом, об этом спросит нас поляк, русский, еврей. Наверно, увидев мемориальный комплекс Бандере, будут возмущены представители многих национальностей стран Европы и СНГ», - сказал Царьков.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ