В МИД разъяснили, что нужно для поездок в Израиль

    • РБК-Украина
    • 23 Лютого, 2011, 01:15
    • Розсилка

    Министерство иностранных дел Украины напоминает, что для поездки на территорию Израиля необходимо иметь приглашение от встречающей стороны, либо другие документы, подтверждающие цель поездки. Об этом на брифинге заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

    «Граждане Украины, которые отбывают в государство Израиль, обязательно должны иметь документы, подтверждающие цель поездки. Если это частная поездка, то гражданам необходимо иметь приглашение от встречающей стороны с контактами для того, чтобы не попасть в ситуацию, когда они не будут допущены пограничными службами на территорию другой стороны», - сказал Дикусаров.

    Он отметил, что в некоторых СМИ появилась информация о возвращении украинских граждан в Украину по причине несоответствия имеющихся документов при прохождении пограничного контроля.

    «Повторно хотелось бы напомнить нашим гражданам, что 9 февраля вступило в силу соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством государства Израиль об отказе от визовых соглашений для лиц, путешествующих по паспортам гражданина или служебным Украины и государства Израиль... Соглашение предусматривает взаимный безвизовый режим поездок граждан Украины и государства Израиль. При этом срок пребывания без виз на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение 180 дней. Согласно ст. 3 упомянутого соглашения граждане обязаны соблюдать законодательство государства пребывания. В частности, это касается наличия документов, подтверждающих цель поездки. Это может быть приглашение физического или юридического лица, его контактная информация, подтверждение бронирования гостиницы или тура, если это туристическая поездка, обратный авиабилет или другая документация, которая будет необходима», - отметил спикер МИД.

    Обязательно, по его словам, также наличие соответствующего медицинского страхования и финансового обеспечения. «Вместе с тем, граждане одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны в течение срока, превышающего 90 дней, или устроиться на работу, заняться коммерческой деятельностью на ее территории, должны получать визу в соответствии с законодательством государства пребывания», - также добавил Дикусаров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ