Украина не вооружала режим Каддафи - Наливайченко

    • ИМК
    • 23 Лютого, 2011, 01:34
    • Розсилка

    Украина должна приложить все усилия, чтобы вывезти из Ливии своих граждан. Об этом в эфире 5 канала заявил глава политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко.

    «Самое главное - не говорить, а спасать наших граждан. Если бы члены межправительственной комиссии помогли своими самолетами, то уже было бы легче. Сейчас посольство наше в Триполи не может выйти за собственные стены, так как стреляют на улице», - сказал он. «Я знаю, что это такое - у тебя ни связи нет, ни охраны. Им некуда идти, наши дипломаты не защищены... У меня вопрос: почему наш самолет еще не стоит в Италии? Или почему мы не используем паромы Турции?» - спросил Наливайченко, высказав мнение, что власть потеряла время, пока собиралась вывозить наших граждан из Ливии. «Этот вопрос можно решать на правительственном и на межправительственном уровне, и на уровне личном. У нас там очень много людей», - подчеркнул он. По его словам, надо было готовиться вывозить украинцев еще тогда, когда начались волнения, и тем более не медлить сейчас.

    Наливайченко также заявил, что Украина напрямую не поставляла оружие Ливии. «Украина поставляла технику военную, оборудование, а не оружие напрямую, во всяком случае тогда, когда я имел доступ к информации», - сказал он. «Я не думаю, что Украина - среди тех стран, которая вооружала или вооружает режим Каддафи», - отметил Наливайченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ