Задержан заказчик Чижмаря

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Лютого, 2011, 09:56
    • Розсилка

    Милиция задержала исполнителя и заказчика покушения на заместителя главы Киевской областной государственной администрации Юрия Чижмаря.

    «Благодаря усилиям столичной милиции, милиции Киевской области удалось задержать не только исполнителя, но и заказчика резонансного преступления, совершенного 16 февраля, когда заместителя главы Киевской облгосадминистрации Юрия Чижмаря облили кислотой», - рассказали в Центре общественных связей Главного управления Министра внутренних дел Украины в Киеве.

    В среду в 10.45 в Главном управлении МВД Украины в Киеве начальник Киевской милиции Алексей Крикун проведет брифинг и расскажет журналистам о раскрытии этого преступления подробнее.

    Напомним, 16 февраля около полуночи злоумышленник плеснул неизвестную жидкость в лицо Чижмарю, который возвращался из магазина домой. Чижмарь получил ожоги 2-3 степени. По данному факту следственный отдел Голосеевского райуправления милиции возбудил уголовное дело по ст.15 и ст.121 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное причинение тяжких телесных повреждений).

    21 февраля «Газета по-киевски» написала, что неизвестный, обливший Чижмаря кислотой пойман. Источники издания в Печерском РУВД сообщили, что подозреваемый задержан силами правоохранителей Киевской области, однако, поскольку продолжаются поиски заказчика, никаких подробностей не сообщают. Глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк, комментируя задержание, сообщил изданию, что преступление никак не связано с профессиональной деятельностью Ю.Чижмаря.

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев также заявлял, что считает маловероятной версию о политической или экономической подоплеке нападения, отметив, что Чижмарь занимается в обладминистрации «вопросами, которые не приносят больших политических или экономических дивидендов».

    Чижмарь в Киевской облгосадминистрации отвечает за связи с Кабинетом министров и органами государственной власти.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ