Арест автора видео о «телячьей мове» обжаловали в суде

    • 23 Лютого, 2011, 11:24
    • Розсилка

    Общественная организация «Дорожный контроль» обжаловала в Апелляционном суде Одесской области решение Приморского районного суда Одессы, которым активист организации Дмитрий Говердовский был приговорен к 5 суткам административного ареста за отказ предоставить инспектору Государственной автомобильной инспекции документы, подтверждающие право на управление автомобилем Mazda. Об этом «Українським новинам» сообщил представитель «Дорожного контроля» Вадим Гадзира.

    По его словам, соответствующая апелляционная жалоба была передана в суд 21 февраля.

    В ней «Дорожный контроль» просит суд признать незаконным и отменить решение Приморского райсуда Одессы, признавшего Говердовского виновным в правонарушении, предусмотренном статьей 185 Кодекса об административных нарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего).

    Также «Дорожный контроль» обжаловал в Приморском райсуде Одессы протокол ГАИ о привлечении Говердовского к административной ответственности по статье 126 Кодекса об административных правонарушениях (управление транспортным средствами лицами, которые не имеют соответствующих документов или не предъявили их для проверки), по которому с активиста организации взыскали штраф.

    Общественная организация обращает внимание суда на то, что, по ее мнению, сотрудники ГАИ сами затерли фамилию в доверенности на управление транспортным средством Говердовского, чтобы иметь повод задержать его.

    По словам Гадзиры, если организации удастся добиться признания незаконными указанных решения суда и протокола ГАИ, то после этого последуют другие иски в суд о возмещении морального ущерба.

    Напомним, 12 февраля Приморский райсуд Одессы приговорил к 5 суткам административного ареста (до 17 февраля) Говердовского за отказ предоставить ГАИ подтверждающие право на вождения автомобилем документы.

    Ранее ГАИ уволила своего инспектора, который отказался общаться с Говердовским на украинском языке.

    Перед этим в Интернете появилось видео, где сотрудник ГАИ на вопрос водителя, заданный на украинском языке, заявил: «не понимаю телячью мову» , а дальше на камеру рассказал о своем неуважении к украинскому языку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ