Суд перенес слушание по делу и.о. главы Минобороны

    • Інтерфакс-Україна
    • 23 Лютого, 2011, 13:04
    • Розсилка

    Печерский районный суд Киева перенес предварительное слушание дела по обвинению бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко на 3 марта. Решение о переносе предварительного заседания суд принял в связи с невозможностью доставки на заседание в среду самого подсудимого.

    Как ожидается, предварительное слушание состоится в 10.30 3 марта.

    Напомним, 20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Обвиняемый в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией "Феодосийского судомеханического завода" план санации. Этим документом предусмотрена реализация государственного имущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

    В конце января заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Пришко утвердил обвинительный приговор в уголовном деле по обвинению Иващенко и управляющего санацией ГП Министерства обороны "Феодосийский судомеханический завод" Сергея Михеева.

    На заседании 14 февраля Иващенко не присутствовал и его защита заявила ходатайство об обязательной доставке его в суд для участия в предварительном слушании. Суд удовлетворил это ходатайство и отложил предварительные слушания до 23 февраля, назначив их на 10.30.

    На заседании начальник отдела поддержания государственных обвинений Генеральной прокуратуры Украины Федор Коваль заявил об отсутствии оснований для закрытия дела и подчеркнул, что рассмотрение дела в суде возможно, так как нет никаких нарушений уголовно-процессуального законодательства.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ