Табачник переоформит урок физкультуры в «отдых»

    • УНІАН
    • 23 Лютого, 2011, 13:28
    • Розсилка

    Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет о возможности отмены оценивания по предмету «физическая культура» в школе. Об этом он заявил сегодня журналистам.

    «Система оценивания физкультуры будет отменена. Это делается для того, чтобы учесть активность дыхания (ученика. – Ред.). Почему раньше были трагедии? Потому что кто-то пытается с секундомером сравнивать, за сколько секунд ребенок пробежит 30 метров, 60 метров», - объяснил Табачник.

    По его мнению, это не является заданием школьного предмета «физкультура».

    Табачник сообщил, что в Кабинете министров разработан государственный стандарт начальной школы, где отводится больше часов для физкультуры, и оценивание проводится, в частности с учетом присутствия ребенка на воздухе, в движении, в ходьбе.

    «Я вообще против того, чтобы физкультуру рассматривать как чисто учебную нагрузку. Это, скорее, отдых», - отметил министр.

    По словам Табачника, новый стандарт предусматривает, что детям, которые занимаются в спортивных школах или секциях в свободное от учебы время, будет засчитываться это как занятие по физкультуре.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ