Рыбаков замахнулся на права фракции

    • 23 Лютого, 2011, 16:17
    • Розсилка

    Депутатская группа «Реформы ради будущего» обладает теми же правами, что и фракция Партии регионов, и разночтений по этому поводу в Регламенте Верховной Рады быть не может. Так лидер новой группы Игорь Рыбаков прокомментировал в интервью УНИАН отдельные высказывания политиков, ставящие под сомнение равноправие возглавляемой им фракции и остальных фракций парламента.

    «Статья 59-1 (п. 4) Регламента четко указывает, что зарегистрированная депутатская группа имеет те же права, что и фракция, со всеми вытекающими отсюда последствиями, - в частности, сказал Рыбаков. - То есть, де-юре мы называемся депутатской группой, но де-факто являемся полноценной парламентской фракцией, равной остальным пяти фракциям в Верховной Раде, в том числе и фракции Партии регионов».

    Он также порекомендовал всем народным депутатам, которые плохо знакомы с Регламентом Верховной Рады Украины, лучше изучить данный документ.

    В частности, комментируя высказывание народного депутата от Партии регионов, председателя регламентного комитета Владимира Макеенко о том, что депутатская группа «Реформы ради будущего» не имеет полномочий, которые предоставляются фракциям в Верховной Раде, Рыбаков заявил: «Что касается Макеенко, то просто удивительно, что депутат, возглавляющий регламентный комитет парламента, допускает такие ошибки. Коллега Макеенко, наверное, забыл, что в Регламент Верховной Радой были внесены изменения».

    В то же время он опроверг слухи о якобы имеющихся претензиях фракции «Реформы ради будущего» на руководящие должности в парламенте и комитетах Верховной Рады. «Наша фракция ни до, ни после регистрации не заявляла о таких претензиях, - подчеркнул он. - Зачем дестабилизировать продуктивную работу парламента, вбивать клинья между фракциями нынешнего большинства? Наша цель – поддержка реформ, повышение эффективности работы парламента и процветание государства, а не должности».

    Вместе с тем лидер «Реформ ради будущего» сообщил, что после регистрации фракции в аппарате Верховной Рады желание присоединиться к ней выражают новые народные депутаты Украины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ