Рада не поддержит введение смертной казни, уверены у Литвина

    • 23 Лютого, 2011, 20:36
    • Розсилка

    Народные депутаты Украины не поддержат законопроект о введении смертной казни. Такое мнение ИМК высказал народный депутат из фракции Народной Партии Олег Зарубинский.

    «Депутаты не поддерживают (законопроект о введении смертной казни - Ред.), как и раньше не поддерживали. Хотя однозначно говорить о том, что это бессмысленно, я не могу, то есть, с эмоциональной точки зрения, безусловно, такие преступления как массовые убийства, издевательства над детьми, над женщинами, подчеркиваю, с точки зрения эмоций, такие преступления заслуживают не только смертной казни, но и более жестоких наказаний», - отметил политик.

    Зарубинский убежден, что государство должно опираться не на эмоциональное свое состояние, а на здравый смысл и на ум. Он отметил, что «смертная казнь - это не приговор 21 века».

    По его словам, хотя в США отдельные штаты до сих пор устраивают смертную казнь, но мы живем не на Североамериканском континенте, а в Европе. И в Европе ни одной страны нет, которая бы применяла смертную казнь.

    «Жизнь дает не государство и государство не имеет права забирать жизнь. Государство может наказывать, но не забирать жизни. Этот законопроект не будет поддержан большинством депутатов», - отметил Зарубинский.

    Напомним, в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины (относительно внедрения смертной казни как вида наказания)». Авторы законопроекта - народные депутаты Украины от КПУ Петр Симоненко, Игорь Алексеев, Валерий Бевз.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ