У Януковича заверили, что Раде не продлят жизнь до 2015 года

    • «Главком»
    • 23 Лютого, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Срок очередных выборов в парламент четко определен Конституцией Украины. Об этом заявил представитель президента в парламенте, нардеп от Партии регионов Юрий Мирошниченко, отвечая на вопрос о возможности перенесения парламентских выборов на 2015 год, сообщили в пресс-службе партии.

    «Как юрист и политик я убежден: срок очередных выборов в парламент четко определен Конституцией Украины - это осень 2012 года - и он не может быть изменен. Собственно, этим мы в конце концов поставили точку в правовой дискуссии, когда именно народ Украины будет избирать президента, парламент и все другие представительные органы власти», - подчеркнул нардеп.

    Он также сообщил, что наработанные создаваемой Конституционной Ассамблеей изменения в Конституцию будет рассматривать парламент. «Конституционная Ассамблея будет выполнять совещательную функцию, поэтому нет никаких оснований говорить о том, что она каким-то образом перебирает функции парламента. Окончательные изменения в Конституцию Украины будет вносить Верховная Рада Украины», - сказал Мирошниченко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ