Налоговый кодекс не вызвал экономического чуда - Катеринчук

    • ГолосUA
    • 23 Лютого, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Налоговый кодекс пока что не дает желаемых результатов, которые бы смогли привести к улучшению экономической ситуации в стране. Об этом заявил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики нардеп от НУНС Николай Катеринчук.

    «Экономического чуда в Украине не произошло и не произойдет в ближайшее время, так как новый Налоговый кодекс нуждается в тщательной доработке», - сказал нардеп. По его мнению, чтобы достичь определенных экономических результатов нужно «либо переписать Налоговый кодекс чуть ли не на 70%, либо, по крайней мере, существенно усовершенствовать его почти по всем разделам».

    Среди наиболее дискуссионных вопросов Катеринчук выделил следующие пункты: налог на прибыль, транспортное ценообразование, применение финансовых санкций и штрафов за налоговые нарушения, налоги для «упрощенцев» и автоматическое возмещение НДС, которое обещают ввести уже с марта.

    «Автоматическое возмещение НДС на сегодня является самым главным вопросом в повестке дня для всех отечественных предпринимателей», - сказал Катеринчук. Вместе с тем нардеп отметил, что «теоретически автоматическое возмещение НДС - безусловный плюс, но как это будет работать - пока говорить рано».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ