Горсовет Харькова отдал под застройку лес

    • Радио Свобода
    • 24 Лютого, 2011, 00:36
    • Розсилка

    Более 50 гектаров земли в Лесопарке выделил под застройку Харьковский горсовет. Решение без обсуждения приняли депутаты на сессии. Земельные участки разной площади в районе Белгородского шоссе передаются в собственность нескольким жилищным кооперативам.

    Городской голова Геннадий Кернес заверил, что землю выделили без нарушений и учли позицию защитников леса. «Органы местного самоуправления работают согласно действующему законодательству. Поэтому противозаконных решений мы принимать априори не будем. Если такое есть, то реагирует прокуратура. Любое выделение земельного участка на любой территории, это развитие территории, это инвестиции в эту территорию. Говорить о том, что только защитники леса правы в своих аргументах… я бы сказал иначе – у них есть позиция, и мы ее учитываем», – сказал Кернес.

    Против застройки Лесопарка и парка имени Горького в очередной раз выступили активисты общественной организации «Зеленый фронт». Утром они провели пикет под стенами горсовета с требованием остановить раздачу земель, а также принять мораторий на продажу земельных участков в центре города.

    Летом прошлого года «Зеленый фронт» уже выступал против вырубки деревьев в Лесопарке. Тогда решением власти в этом месте вырубили более полутысячи деревьев и проложили новую автомагистраль. Защитники леса поселились на месте строительных работ и попробовали противостоять лесорубам, из-за чего произошли столкновения. Сначала местная власть утверждала, что дорога строится в рамках подготовки к Евро-2012, однако потом УЕФА заявила, что это сугубо местный проект.

    Новую дорогу открыли в августе 2010 года, но водители ею почти не пользуются. На Сумской улице, которую пытались разгрузить за счет новой трассы, такие же заторы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ