В Греции прошла всеобщая забастовка

    • RFI
    • 24 Лютого, 2011, 07:13
    • Розсилка

    23 февраля в Греции прошла общенациональная забастовка, заранее объявленная совместным решением греческих объединенных профсоюзов. Бастующие греки протестуют против жестких экономических мер своего правительства в рамках программы сокращения государственных расходов.

    Впервые за долгое время в забастовке приняли участие многие частные предприниматели. Кризис нанес серьезный удар по торговле, десятки тысяч магазинов были вынуждены прекратить работу или переехать в другие, более дешевые для аренды помещения.

    С утра в греческой столице начались две манифестации: на площади Омония и на Марсовом поле. В забастовке приняли участие врачи государственных больниц, адвокаты, учителя и преподаватели вузов, фармацевты Афин и Салоников, служащие всех государственных учреждений, страховых касс, налоговых инспекций, таможен, а также - моряки, журналисты, и владельцы автозаправочных станций.

    По всей стране прошло более 50 демонстраций и митингов; в центре Афин манифестации вылились в столкновения групп молодежи с полицией. Полиция применила слезоточивый газ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ