Главного архитектора Киева сменят на одесского зодчего?

    • 24 Лютого, 2011, 08:51
    • Розсилка

    В киевской власти вместо главного архитектора, начальника главка архитектуры КГГА Сергея Целовальника, хотят назначить одесского главного архитектора Бориса Бровина, сообщает «Сегодня».

    Бровин бывший подчиненный Михаила Кучука, зама главы КГГА по архитектуре и земельным вопросам, который ранее был замом мэра Одессы и заслужил себе там скандальную славу. Зато о самом Бровине в мэрии Одессы говорят, что это самый осторожный главный зодчий, который не любит реформ.

    Сам Сергей Целовальник пока не в курсе предстоящих перемен. «Кто такой Бровин? Хотят назначить? А ну, очень хорошо, если назначат. Я его знаю как бывшего начальника главка архитектуры Киевской области, и все. Видимо, вы хотели мне сегодня испортить праздник, спасибо», — сказал изданию вчера обиженно Целовальник.

    В мэрии пока эту информацию не подтверждают. В то же время, вчера на коллегии КГГА Александр Попов жестко раскритиковал работу земельного главков, архитектуры, коммсобственности. «Недостатки связаны с бюрократией. В ближайшее время будут назначены новые руководители», — заявил Попов.

    как отмечает издание, все эти главки в подчинении одессита Кучука. «Если такие изменения произойдут, то мы будем против — архитектурой должен руководить киевлянин», — сказал нам глава Национального союза архитекторов Георгий Духовичный.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ