Клюев держит руку на пульсе ситуации украинцев в Ливии

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2011, 09:57
    • Розсилка

    Сегодня ночью в столичном аэропорту «Борисполь» приземлился украинский самолет, на котором из Ливии эвакуированы 138 человек. Среди прибывших 100 граждан Украины, 11 - Польши, 10 - Азербайджана, 5 - России, 4 - Чехии, 4 - Казахстана, 2 - Словакии, 1 - Венгрии, 1 - Румынии. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев, который является председателем рабочей группы по оперативному решению вопросов по обеспечению безопасности граждан Украины на территории государств Северной Африки и Ближнего Востока, сообщает его пресс-служба.

    «В условиях непростой обстановки представители Украины максимально сотрудничают с представителями других стран для обеспечения безопасности наших граждан - на месте работают сотрудники Кабинета Министров и ключевых министерств», - отметил первый вице-премьер.

    По словам Клюева, в настоящее время МИД Украины прорабатывает все возможные варианты дальнейшей эвакуации наших соотечественников из Ливии, как средствами украинских органов власти, так и при содействии наших зарубежных партнеров.

    Прорабатывается возможность направления в Ливию паромов или иных плавсредств с Украины, сообщил он.

    Клюев также напомнил, что достигнута договоренность об эвакуации наших граждан также греческими, турецкими и российскими паромами, которые на этой неделе будут прибывать в ливийские порты.

    Кроме этого, по его данным, вчера были эвакуированы 21 гражданин Украины самолетом российского МЧС.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ