Литвин знает, что будет делать проигравший

    • УНИАН
    • 23 Сiчня, 2010, 15:46
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выражает сомнение, что парламент примет закон, согласно которому выборы в местные органы власти 30 мая будут проводиться по открытым спискам. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Рада».

    «Я должен сказать честно, сказать людям: никакого нового закона о выборах в местные органы власти не будет», - сказал Литвин.

    Председатель ВР объяснил это тем, что в принятии такого закона не будут заинтересованы ни новый Президент, ни тот, кто проиграет президентские выборы. «Более того (проигравший), будет пытаться именно через действующую систему компенсировать поражение в финале и завести наибольшее число своих людей в местные советы для того, чтобы начать снова штурм, но не сверху, а снизу», - сказал Литвин.

    Кроме того, по мнению председателя ВР, не хватит и времени. Он объяснил это тем, что после второго тура выборов Президента политические команды долго будут выяснять отношения между собой, потом состоится инаугурация, передел должностей, а там уже и время местных выборов подойдет.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ