У Азарова озаботились качеством питьевой воды

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2011, 11:03
    • Розсилка

    Кабинет министров Украины утвердил порядок использования средств из госбюджета для улучшения качества питьевой воды. Об этом сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций секретариата правительства.

    Целью использования бюджетных средств является выполнение мероприятий, предусмотренных Общегосударственной программой «Питьевая вода Украины» на 2006-2020 годы в части обеспечения населения страны качественной питьевой водой нормативного качества.

    Бюджетные средства будут направляться на строительство и реконструкцию централизованных систем водоснабжения и водоотведения для улучшения качества питьевой воды и внедрение энергосберегающих технологий, внедрение локальных и коллективных установок доочистки воды для питьевых нужд в регионах с кризисной экологической ситуацией, а также для водоснабжения дошкольных, школьных и лечебных учреждений, в том числе в сельских населенных пунктах, и обустройство пунктов розлива питьевой воды с доставкой ее специальным автотранспортом.

    В связи с этим Кабмин поручил Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям подать Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства предложения о потребности в средствах в разрезе проектов, направленных на выполнение указанных мероприятий.

    Ориентировочный объем финансирования Программы «Питьевая вода Украины» до 2020 года составляет 9471,7 млн гривен, из них за счет государственного бюджета - 3004,3 млн, других источников - 6467,4 млн. гривен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ