«Свобода» поставила цель овладеть властью в Украине

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2011, 13:46
    • Розсилка

    Стратегическая цель деятельности ВО «Свободы», собственно, заключается в том, чтобы овладеть властью в Украине и строить Украинское государство как национальное государство на основе своей программы, основанной на фундаменте националистического мировоззрения. Об этом в интервью «Главкому» сказал глава Ивано-Франковского облсовета, заместитель главы ВО «Свобода» по вопросам идеологии Александр Сыч.

    По его словам, на протяжении последних десяти лет с украинского политического поля пытались целенаправленно выжать, выбросить национализм как политическое движение.

    «Вымывание националистической составляющей из украинской политики на этапе становления фундамента нашего государства означало бы лишение самого Украинского государства его национальной составляющей. А именно на этой составляющей построили свою государственность немцы, итальянцы, французы, англичане - практически все современные европейские государства включительно с так называемыми странами «новой Европы». И сегодня, не важно, имеют партии в этих государствах слово «националистическая» в названии или нет, - все они занимаются развитием своих государств на фундаменте национализма, с целью сохранения национальных самоидентифицирующих признаков этих государств, их языка, культуры, традиций, образа ведения хозяйки и т.д.», - отметил свободовец.

    Идеолог в частности считает, что если с украинского политического поля будет выброшен национализм как таковой – «наше государство будет лишено возможности иметь национальный фундамент». «Какой она будет в таком случае - вопрос другой. Она может остаться в фарватере российской великодержавной телеги, а может стать безликой либерально-космополитической...», - сказал он.

    Сыч убежден, что украинское государство должно иметь национальный характер, а для этого и политикум должен иметь сильную национальную составляющую. При этом он отметил, что любые победы на местных или парламентских выборах – «это тактические шаги, звенья одной цепочки, которые ведут нас к реализации этой стратегической цели».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ