Данилишин просил экстрадировать его в Украину

    • 24 Лютого, 2011, 14:27
    • Розсилка

    Экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин после задержания в Чехии писал заявление с просьбой выслать его в Украину. Об этом в интервью Lb.ua рассказал адвокат Данилишина Игорь Фомин.

    «Итак, его задерживают. Возникает вопрос об экстрадиции. Данилишин пишет заявление с просьбой выслать его в Украину… Уверен: ни в чем невиновен, следовательно, бояться нечего», - сказал он.

    «Слава Богу, я быстро узнал о случившемся, прилетел в Чехию, нанял ему местного адвоката. Еще одного – в Дюссельдорфе. Словом, с этим шагом мы его остановили», - добавил Фомин.

    Кроме того, он рассказал: «ГПУ 5 раз отказывала мне в предоставлении постановления о возбуждении дела по Данилишину. Суд отказывал в обжаловании четыре раза. Письма мне писали: мы, де, не уверены, что вы – адвокат Данилишина. Но я же им копию нашего контракта предоставил! Где, черным по белому, написано: клиент – Данилишин, адвокат – Фомин. Какие еще обоснования? Во всем мире копии контракта достаточно. К слову, полномочия у меня, как у адвоката Данилишина, довольно обширные. Так, именно я нанимал ему в Чехии адвоката, работающего с ним на месте. Получается, в Чехии мой контракт работает, в Украине – нет. Более того, встретившись с Богданом Михайловичем в Чехии, когда он уже находился в заключении, я взял у него личное заявление: прошу, де, допустить, к делу моего адвоката Фомина, с уважением, Данилишин. В ГПУ и эту бумагу проигнорировали».

    В данной связи Фомин заключил: права на защиту в Украине Данилишина фактически лишили.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ