Идеолог Тягнибока против революции

    • «Главком»
    • 24 Лютого, 2011, 14:30
    • Розсилка

    Глава Ивано-Франковского облсовета, заместитель главы ВО «Свобода» по вопросам идеологии Александр Сыч считает, что сегодня нужно не с винтовкой по лесам бегать, а брать власть в свои руки парламентским путем. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Любую тактику достижения своих целей нужно применять так, как того требуют существующие в данный момент реалии. Если говорить о выборе между революционной тактикой и тактикой политической борьбы, то я отвечу вам так же, как ответил бы любой человек, у которого за плечами не только теоретический багаж знаний, но и политический и жизненный опыт, какие-то жизненные достижения - семья, дети, внуки, небольшие доходы. Никто не может сознательно желать, чтобы на его земле царил хаос, который несет за собой любая война, любая революция. Если есть хоть малейшая возможность достичь своих целей несиловым путем, ее надо использовать. Другое дело, что ко всему надо быть готовым...», - в частности, отметил Сыч.

    По мнению политика, сегодня в Украине сложились условия, совершенно отличные от тех, которые имел национализм в ХХ веке. «Тогда национализм ставил перед собой цель освобождения, борьбы за независимость нации и построения собственного государства. Сейчас - Украина освободилась, достигла цели, зафиксированной в первой точке «Декалога украинского националиста»: «Получишь украинское государство, или погибнешь в борьбе за Нее». Поэтому возникает вопрос: что дальше? А дальше нужно наполнять государство украинским содержанием», - уверен он.

    При этом идеолог «Свободы» отметил, что тактикой борьбы должен стать парламентаризм. «В собственном государстве нужно уже не с крисом (винтовка времен Первой мировой, популярная среди воинов УПА. - Ред.) по лесам бегать, а головой работать - брать в свои руки власть, готовить законопроекты и добиваться их реализации. Чтобы наше государство стало украинское не только по форме, но и по содержанию. Если есть возможность достичь этого парламентским путем, то эту возможность надо использовать. Если же такой возможности не будет, тогда да, останется другой путь - путь революции», - сказал он.

    «Но наличие или отсутствие такой возможности зависит не только от действий нашего противника, политического оппонента, но и от действий каждого украинского гражданина. Условно говоря, если сегодня не сопротивляться всем тем антиукраинским действиям, которые предпринимаются в Украине, может быть, уже завтра с оружием в руках придется выступать в защиту собственного государства. Иными словами, тот, кто сегодня уклоняется от активной политической борьбы легальными методами, не понимает, что завтра если не ему, то его детям придется воевать за свое государство с оружием в руках», - отметил Сыч.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ